★ミシュラン京都三ツ星「瓢亭」
みなさま、ごきげんよう
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ミシュラン京都大阪が発表になりましたね!
というわけで、三ツ星に選ばれた料亭「瓢亭」

入り口から迷路のように小道を通り、侘び寂び情緒たっぷりなお庭を案内されて個室へ。築200年以上の趣があります。瓢亭自体は400年の歴史。
これはお帽子ではなくて、傘
の役目の笠。結構重いです。
今回はお写真がんばりました。
有名な瓢亭たまご。
大好きな子持ち鮎
ここで、力尽き
、このあとご飯(炊き込み)
・お味噌汁
・お漬物
、デザート
、お茶菓子
、お抹茶
、と続くのですが、お写真がありません。ごめんなさい。
女将さんとずっとお話がもりあがっていたせいでもあります。
検索してたら見つけたこの方のグルメブログ でもご参考にしてくださいませ。すごくお写真上手です。ぜひわたくしの、ブログ写真撮影カメラマンをお願いしたいくらい。
デザートは、わたくしたちも同じくいちじくのコンフォートで、石榴
のアクセントがかわいく、ジュレも同じですが、巨峰
も添えてありました。このデザートはとってもお気に入りです。
瓢亭には、海外から一流シェフも見学・研修にいらっしゃることが多いらしく、女将さんとパリのお話で大盛り上がり。そして、しっとり雨に濡れてより緑が美しくなったお庭の苔などをゆったり眺めているうちに、悠久の時の流れの中に身をおきすぎて、新幹線に乗り遅れちゃった
のはナイショのお話
「瓢亭(ひょうてい)」
京都市左京区南禅寺草川町35番地
075-771-4116
http://hyotei.co.jp/
本当は三ツ星に選ばれると予約がとりにくくなるのがイヤ
おし
てね!
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ミシュラン京都大阪が発表になりましたね!

というわけで、三ツ星に選ばれた料亭「瓢亭」



入り口から迷路のように小道を通り、侘び寂び情緒たっぷりなお庭を案内されて個室へ。築200年以上の趣があります。瓢亭自体は400年の歴史。
これはお帽子ではなくて、傘


今回はお写真がんばりました。




有名な瓢亭たまご。



大好きな子持ち鮎


ここで、力尽き








女将さんとずっとお話がもりあがっていたせいでもあります。
検索してたら見つけたこの方のグルメブログ でもご参考にしてくださいませ。すごくお写真上手です。ぜひわたくしの、ブログ写真撮影カメラマンをお願いしたいくらい。
デザートは、わたくしたちも同じくいちじくのコンフォートで、石榴



瓢亭には、海外から一流シェフも見学・研修にいらっしゃることが多いらしく、女将さんとパリのお話で大盛り上がり。そして、しっとり雨に濡れてより緑が美しくなったお庭の苔などをゆったり眺めているうちに、悠久の時の流れの中に身をおきすぎて、新幹線に乗り遅れちゃった



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京都市左京区南禅寺草川町35番地
075-771-4116
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