前回のそば打ちは
(主人が)仕事帰りに行って
帰ってきたのは、9時過ぎてました
そこから蕎麦を茹でて
家族が食べてと
夜遅くなってしまいました
次からは、
土日の休み午前か午後に
行ってもらうことにしました
だって
お蕎麦はすぐ茹でないと
悲惨なことに
ぁ
1束、先生のお蕎麦を頂いておりました
それは、
綺麗で茹でても全然大丈夫でした🎵
2回目のお蕎麦
おー
2回目は、綺麗に切れてる!
先生のご指導のおかげですね~
帰り際にお湯を沸かしてと
主人からメールまできました
段取りしてる(笑)
内心、自分で沸かしてと
思っておりましたが
まぁまぁお湯を沸かして待機
&
天麩羅揚げておこうっと
なんと
100均でお皿購入してくる始末
やる気なのはわかるけど
100均はいらないわー
と
私に怒られる主人
天麩羅蕎麦の完成
定年までには
天麩羅もマスターさせようと
密かに企てているσ(м・ω・ё)
美味しくいただきました
ごちそうさま💕