☆ ご 案 内 ☆
サラスバティー赤坂・テーブルコーディネート講座
10月のレッスン
・・・・・・・・・
~漆器で秋のおもてなし~
10月30日火曜日 午後2時~4時
参加費:4500円
・・・・・・・・・・
皆さまのご参加を
心よりお待ちしております♪
木枯らし一号・・・なんて言葉がTVのニュースに。
朝は本当に寒くなってきましたね。。。
金曜日に開催したイベント、
「群馬FUDO物語」の続きです☆
群馬県の風土とfoodで「FUDO物語」。
イベントは二部構成で、
まず一部は「FUDOセミナー」です。
日本酒、食のエコロジー、食空間コーディネート、
それぞれの切り口で「食」のお話をいたしました。
「FUDO物語」のメンバーです☆
上段向かって左、日本酒のお話は
永井酒造㈱ ・永井専務様。
永井様のお引き合わせで4人のチームが結成しました☆
上段右は、コラボしている環境カウンセラーの片亀さん です。
食のエコロジーについてのお話です。
下段向かって左、セミナーの進行役で
二部の「FUDOパーティー」のご担当、
居酒屋dining 轍-wadachi- 、橋本様です。
そして、私です(お恥ずかしいですが(^^;)
コミュニケーションツールとしての
食卓づくりについてお話させていただきました。
お席は満席となり、
皆さまに支えられて開催の運びとなりました。
そしてセミナーの後は・・・
写真のお鍋は、日本酒をぬる燗でいただくための準備。
全てのお料理に永井酒造
様の違うお酒が供されます^^。
お料理やお酒についてはまた後ほど更新いたします♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●