皮から手作り蟹シューマイ 筍たっぷり入り

手作りするともちもちで美味しいので是非オススメです😊
 

 材料
◯24個
・豚バラ肉 ── 500g
・たけのこ ── お好み
・干し椎茸 ── 5枚
・ニラ(青ネギでも) ── 5本
・片栗粉
・皮☆薄力粉 ── 100g
・☆強力粉 ── 100g
・☆ぬるま湯 ── 100g
・☆塩 ── 一つまみ
 

 詳しい作り方
 
01
皮の材料をHBに全部入れてまとまるまで練ります。
まとまったらラップをかけて30分ほど休ませます。
02


豚バラ肉をみじん切りにする。

もちろんひき肉で大丈夫です。
豚バラ肉を刻むととても美味しいのでお試しあれ
03


たけのこ 戻した椎茸 ニラなど
お好きな具を細かく刻み
片栗粉をまぶして肉を混ぜて
よーく練ります。
このまま皮が出来るまで冷蔵庫で休ませます。
04


皮を作りましょう。
寝かせておいた生地を4等分し、棒状に伸ばして6等分します。
05


餃子の皮と同じです。
丸く作る方が楽なので
06


片栗粉をたーぷりつけておきましょう。
07


具を包みます。

今回はカニカマをのせました。
08


欲しい分だけ取りレンチンして
召し上がれ〜💕

24個 600w8分
12個 600w5分
3個 600w1分30秒

目安なので調節お願いします。