ゆで卵の黄身のミモザの花が春らしく 味にコクが出てとても美味しかったです。
材料
詳しい作り方
01
材料
◯2人分
・パスタ ── 200g
・ホタルイカ ── 約10匹
・れんこん ── 一欠片
・オリーブオイル ── 大3
・ニンニク ── 一片
・鷹の爪 ── 少々
・白だし ── 大3
・塩 ── 少々
・ゆで卵の黄身 ── 2個
・エディブルフラワー ── お好みで
・青ネギorパセリ ── お好みで
・パスタ ── 200g
・ホタルイカ ── 約10匹
・れんこん ── 一欠片
・オリーブオイル ── 大3
・ニンニク ── 一片
・鷹の爪 ── 少々
・白だし ── 大3
・塩 ── 少々
・ゆで卵の黄身 ── 2個
・エディブルフラワー ── お好みで
・青ネギorパセリ ── お好みで
詳しい作り方
ゆで卵の黄身を裏ごししておく
材料を揃える。
02
材料を揃える。
フライパンでオリーブオイルを熱し
フライパンにニンニク鷹の爪を入れて
香りだす。
パスタを茹で始める。
03
フライパンにニンニク鷹の爪を入れて
香りだす。
パスタを茹で始める。
香りが出たられんこんを入れ火を通し目を取ったホタルイカを入れて炒め茹で汁白だし 塩で味を付ける
04
③のフライパンに茹で上がり1分前のパスタを入れて混ぜてお皿に盛りつけたら
①の裏ごししたゆで卵の黄身
エディブルフラワー
青ネギorパセリをかけて出来上がり
①の裏ごししたゆで卵の黄身
エディブルフラワー
青ネギorパセリをかけて出来上がり