Christmas 🎄ストロベリー🍓カスタードパン

クリスマス🎄リースに見えるかな🎅
 

 材料
◯8個分
・強力粉 ── 300g
・砂糖 ── 30g
・塩 ── 5g
・イースト ── 6g
・バター ── 30g
・卵+牛乳(アーモンドミルク) ── 220g
・☆卵黄 ── 1個
・☆小麦粉 ── 大1
・☆砂糖 ── 大2
・☆牛乳 ── 100cc
・☆バター ── 10g
・苺 ── 8個くらい
・卵(艶出し用) ── 1個
・グラニュー糖 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
パン生地はHBで一次発酵まですませベンチタイム
8等分して丸めておきます。
02
カスタードクリームを作ります。
☆の材料を順に混ぜて茶こしでこしてレンジで1分チンします。
取り出して混ぜてまた1分チンします。
熱いうちにバターを入れて混ぜます。
03


①の丸めたパン生地を広げて
10センチくらいの円の型で抜きます。
04


円の周りの生地で三つ編みをあみます。
05


③の円のふちをそう用に④三つ編みを丸く置きます。

2次発酵 30℃で30分
06


2次発酵が終わったらカスタードクリームを真ん中のくぼみに入れて刻んだ苺をのせて艶出しの卵を塗ってグラニュー糖をふります。

オープン180℃で15分焼きました。