ココナッツクッキーを焼きました。
マヨネーズ状にしたバターにホットケーキミックスに卵を入れて、さらにココナッツファインを入れて混ぜます。
バターとココナッツファインは得意の目分量でー(笑)
適当に作ったのにいつもよりおいしい!!バターをよつばの高級品を使ったからかしら??高級と思ってるのは私だけ??
私がよく行くお店ではバターで一番安いのは明治ですが、今回はよつばバターが2割引だったので買ってみました!たいていバターは業務用の大きいのを買いますー。
よつばは何回か買ったことがありますが
やっぱり原材料って大事ですよねー。
いつかカルピスバターを使ってみたいと思いつつ高いのでなかなか手がでません。
ずいぶん前に学生の頃、パリに行って、ホテルで出されたバターがあまりにもおいしくて感動したことがあります。
たしか向こうは発酵バターが主流なんですよね。
発酵バターはまだ使ったことがありませんが、カルピスバター同様、いつか買ってみたいと思いますー。
きっと風味が全然違うんでしょうねー!
iPhoneからの投稿
マヨネーズ状にしたバターにホットケーキミックスに卵を入れて、さらにココナッツファインを入れて混ぜます。
バターとココナッツファインは得意の目分量でー(笑)
適当に作ったのにいつもよりおいしい!!バターをよつばの高級品を使ったからかしら??高級と思ってるのは私だけ??
私がよく行くお店ではバターで一番安いのは明治ですが、今回はよつばバターが2割引だったので買ってみました!たいていバターは業務用の大きいのを買いますー。
よつばは何回か買ったことがありますが
やっぱり原材料って大事ですよねー。
いつかカルピスバターを使ってみたいと思いつつ高いのでなかなか手がでません。
ずいぶん前に学生の頃、パリに行って、ホテルで出されたバターがあまりにもおいしくて感動したことがあります。
たしか向こうは発酵バターが主流なんですよね。
発酵バターはまだ使ったことがありませんが、カルピスバター同様、いつか買ってみたいと思いますー。
きっと風味が全然違うんでしょうねー!
iPhoneからの投稿