レシピブログからこちらの商品が届いたので早速ハンバーグを作ってみることにしました!!
私に送られてきたのは赤いスタンダードなタイプでした。
もうすぐクリスマスなのでハンバーグをツリーの形にしてみました!
材料(2~3人分)
牛豚合いびき肉200g
水 50ml
ハンバーグ作り1回分
煮込んでおいしいハンバーグソース170ml
水 170ml
付け合せ
じゃがいも2個
にんじん半分
ブロッコリー、ミニトマト、海苔、スライスチーズ お好みの量
粉チーズ 適量
ハンバーグ作り1回分に水50ml入れ、3分待つ。
そこにひき肉を入れて炒めたタマネギハンバーグベースも入れてよく混ぜる。
フッ素加工のフライパンの上でツリーの形になるように手で整える。
火をつけ裏が焼けたらひっくり返す。表も軽く焼けたらいったん取り出す。
同じフライパンで
煮込んでおいしいハンバーグソース170mlと水170mlを入れて
そこにハンバーグをもどして煮詰めていく。皿に盛る。
付け合せは
じゃがいもとにんじん、ブロッコリーを茹でる。
にんじんは型抜きし、
残りはマッシュして塩コショウ、マヨネーズで味付けをする。
ブロッコリーは小さく刻む。
スライスチーズとミニトマトをハンバーグの上に飾りつける。
仕上げに粉チーズを雪に見立ててふりかければできあがり!
あちゅがとってもよろこんでいましたー!!
クリスマスにぴったりなのでみなさんもやってみてください!!