今日はけし餅を作る流れを紹介しますヾ(゜▽°)ノ
まず店長がこしあんを求肥で包みます
次に、けしの実をまぶします
ポリシートでけし餅を包みます
そして6個入のパックに入れてお店に並べます
けし餅は秋冬限定(年末まで)のお菓子です
けしの実が香ばしく触感がぷちぷちと美味しいお菓子です
熱いお茶にぴったりですよ
ぜひぜひ15時のおやつにいかがですか(*゜▽゜)ノ゛☆
御菓子司 捨次朗庵 (ふてじろうあん)
南海高野線 大阪狭山市駅から徒歩3分のところにある和菓子屋です
ちっちゃな喫茶スペースもあり
お抹茶やコーヒーといっしょに和菓子を召し上がっていただくこともできます
薯蕷饅頭(上用饅頭)・お赤飯 ・お餅 の注文も承っております
よろしくお願いいたします