お料理/ cooking | Fushicche's Diary

Fushicche's Diary

海の近くで暮らす湘南主婦の「ココロもカラダも喜ぶライフスタイル」
美と健康を意識したヘルシー料理、育児や日々の出来事を綴っています。
This is a diary of myself living close to beach; talking about my family and healthy cooking.

立派な深海魚、トウジンを頂いたので、
昨夜は20時過ぎから、
ブイヤベースを作りました~ラブ

息子も張り切って
新しいmy包丁を使って
お手伝い~おんぷ

鱗をとってぶつ切りにした
トウジンをニンニクで炒めて、味付けをしてから
お水を入れて圧力鍋へGO。
圧が抜けたら、漉して
美味しい出汁の出来上がり!
(夜はそこまで・・・)
あとは野菜を入れて煮込んで出来上がりですぺこ


Cpicon トウジン(白身魚)のブイヤベース by フシッチェ


++++++++

そして
今日は大好きなママ友が
自家製のシソジュースを持って
遊びに来てくれましたぁキラキラ

一緒にランチキラキラ
いっぱいおしゃべりして
至福タイムイチゴケーキ



Last night, I made soup stock from "tojin" a deep-sea fish. My son also helped me by using his new knife! And today, my friend popped in to my house with her handmade red perilla juice! YUMMY!!! So I made pasta with avocado, tomato and mozzarella. Thanks for the yummy time!