京都の食べるラー油。
本日は、モラタメのレポです。
と、その前に・・・
ヒョンビンのファンミから帰られた皆さん、おかえりなさい
ヒョンビンは、とってもご機嫌だったとか・・・
皆さんの幸せをぜひ、おすそ分けくださいね。レポ、お待ちしています
さてさて、久しぶりに【モラタメ】のレポです。
全然申し込んでなかったので、久しぶりに無料でお試ししました
試したのはコチラ。
ゴマソムリエ監修
旨辛おかずラー油&丹波黒豆入り胡麻だれ
「唐辛子」、「ニンニク」、「金ごま」をそのままビンに詰めているそうです
ゴマがたっぶり入っていて、とってもピリっとしています。
食感は、ゴマのシャリシャリした感じです。
そのままご飯ののせて食べても、ちょっと塩もみしたきゅうりや大根とあえても美味しかった~
あまりの美味しさのサジンは撮り忘れちゃったけど
冷奴にそのままかけてもGOODです
そして、冷麺にかけてもと~っても美味しかったです。じゃ~じゃ~冷麺にかけて・・・
ピリッとして美味しかったです~
どんな食材にも合いそうですよ、この旨辛ごまラー油。
サラダにも、きんぴらにも、焼肉にも合いそうです
胡麻だれの方は、まだ・・・
きっと、蒸した胸肉と合えたり、もちろんしゃぶしゃぶには最高によいと思います。
そして、この胡麻だれに先ほどの旨辛ごまラー油はとっても合うと思います!!
今度はセットで試してみようっと
ちょっと興味がある方は、こちらからどうぞ → ★