八寸。
地元のもずくや、円山川のしじみなど。
酒の肴にぴったり
さしみ。
あじ・とびうお・ひらがいなど。
とびうおは旬で、さしみにしてたべるとおいしい。
ぷりぷりの食感です
今日は鯛めしをお釜で炊いてみました。
強火にして、沸騰したら弱火で5分。火を止めたら10分ほどそのまま蒸らします。
簡単でおいしく出来上がり!
うめゼリーをかけたフルーツ盛り合わせ。
八寸。
地元のもずくや、円山川のしじみなど。
酒の肴にぴったり
さしみ。
あじ・とびうお・ひらがいなど。
とびうおは旬で、さしみにしてたべるとおいしい。
ぷりぷりの食感です
今日は鯛めしをお釜で炊いてみました。
強火にして、沸騰したら弱火で5分。火を止めたら10分ほどそのまま蒸らします。
簡単でおいしく出来上がり!
うめゼリーをかけたフルーツ盛り合わせ。