先日神戸で友人の結婚式があった帰り、大阪市内で飲みなおそうと、ならばやっぱりここへ行きたい!!!と行って来たのはやはりここ、「京すし」さんです。
ほろ酔い、いや、酔っ払い軍団を温かく迎え入れてくれた梅さん
、いつもありがとうです。
今回は5人で行ったので、初のテーブル席でゆっくりさせてもらいました。
まぁ披露宴でフォアグラやらステーキやらをほおばってきましたが、新鮮な魚介は入るとこが違うのだ。
ってな訳で。
お造り盛り合わせ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
まだあったんですね、生花巨頭(ごんどう)鯨のお造り。
友人にも食べて食べてっと半ば強制的に食べさせたところ、「これは美味しいわ」と。
でしょ、でしょ(満面の笑み
手前の太刀魚も肉厚で美味しい事と言ったら。
地玉子の玉子焼き
ここの玉子焼は四万十川のりと浜名湖青さのりの2種類あるんだけど、この日はどっちだったか?
梅さんが手間隙かけて作った大傑作品だと思うと…もったいなくて食べれません。
え?うそです。
ビールのいいアテとして、バクついて食べたのは言うまでもありません。
ここへ初めてきた友人に食べてもらいたかったのが、でん助穴子。
でもこの日はすでに売り切れでして…残念無念。
その代わりと言っちゃぁなんですが、梅さん下足女王の私のために最高のものを用意してくれました。
下足のお造り。
梅さんってば、やっぱり女心をくすぐるのがお上手なようで。
またしても梅さんの株アップですよ(笑
コリコリした下足はビールのアテにかかせませんね。
下足の塩焼き
お造りの続いて塩焼きまで出してくれるなんて…幸せ。
この日一番幸せなのは結婚したカップルなのでしょうが、私それくらい幸せ感じましたよ、下足で。
(やすっ!!!)
シャコの握り
人数分用意してくれたって今気づきました。
遅いやろ!!!
ここのふわふわなシャコの握りは私のお気に入りです。
今年中にもう1回行けるといいな。
いつもお酒が入った状態で行ってるのでたまにはシラフで行きたいところですが…。
果たして次回はどうなる事やら。
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店名:京橋 京すし
住所:大阪市都島区東野田町3-6-19
電話番号:06-6352-3366
営業時間:17:00~23:00
定休:日曜・第3月曜
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