松戸の自宅で、お料理教室、白神こだま酵母パン教室、マクロビオティックのお菓子教室を開いております料理家のTAKAKOです。
心と体が喜ぶ、身体に優しいお料理をご紹介させて頂いております。
さて、今日も素敵なことがたくさんありました☆まずは、尊敬する友人から連絡を頂き、嬉しかったこと!
「同業者同士、食の大切さを皆様に伝えていきましょう!」
とのこと、共感しあえる仲間がいることの嬉しさ!言葉をかけて頂いた事を、本当に大変心強く思いました。そして単純ですが、又がんばる意欲がわきました(*^_^*)!
そして、今日は、フードコーディネーター、管理栄養士の嶋村さんにお会いしてきました。彼女も世の中の人を食でよくしていきたいという熱い想いのある素敵な女性です☆
その嶋村さんが参加される『世界の果てまで栄養C!!』というイベントのお手伝いをさせて頂く事になりました。(オリエンタルランドさん協賛!)
担当する御料理は、夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ、元気が出るソース煮豚です♪その日は、スタッフとして参加します!
先程、皆様にフェイスブックからご招待を送らせて頂きました。もし宜しければ遊びにいらして下さい。
そして、アメブロで繋がっている皆様、宜しければ、是非遊びにいらして下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
下記詳細になります!!
----challenge(挑戦)する大人たちのコ
「常にChallengeする栄養士!」
「世の中を「食」から変えていきたい!」
「生き生きとした楽しい大人を増やしたい!」...
それぞれ想いをもったメンバーが集まり、「Challe
ngeする大人たち」のコミュニティを作ります。
Challengeの『C』に想いを込めて、
その名も!! 【世界の果てまで栄養 C!!】
【オリエンタルランド(ディズニーリゾート)さんが、イベントに協賛】
★本イベントは、栄養士が運営する交流会です★
TOP写真にあるような優雅な空間で、
管理栄養士兼フードコーディネーターの振る舞う料理を
立食形式で楽しみながら、参加者同士で交流できます(^
^)
ーーーこのコミュニティでつくりたいものーーー
・これからのキャリアの可能性を広げる
・将来のヴィジョンを明確にする
・他職種と交流し、視野を広げる
・生き生きと今を楽しむ仲間ができる
このような価値を生み出し、
その輪をさらに広げていきたいと思っています。
本イベントを通じて、新たな繋がりや、新しいものがたく
さん生み出される場になればと思います。
そして!
栄養士はもちろん、そうでない方も大歓迎!!
「この想いに共感する!」
「そんな栄養士さん達と繋がりたい!」
「ワクワク楽しい仲間作りをしたい!」
という方であれば、
どなたもご参加可能です(^^♪
生き生きとChallengeする大人たちのコミュニテ
ィ作り、
始まります!!!!!!\(^o^)/
スタッフ一同、心よりお待ちしております(^^♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~
【申込について】
・参加申込は、以下の申込フォームからの送信を受けて、
完了となります。参加ボタンだけでは申込完了とはなりま
せんので、ご注意下さい。
・☆特典あり☆
7月10日 23時59分までに申し込みされた方には、早割特典があ
ります。詳細は以下まで。
★申込はコチラから★
ssl.form-mailer.jp/fms/
632d5b7d309225
※ネットワークビジネス、その他ビジネスやセミナー、保
険等の勧誘目的のご参加はご遠慮下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本イベント、スペシャルゲストにもご参加頂いております
!
【スペシャルゲスト&本イベントプロデューサー】
◆細金恒希さん(
1981年茨城県高萩市生まれ。明治大学法学部卒業。
23歳で、新卒採用コンサルティング会社を設立し、現在
は4社を経営。
現在は、ビジネスをやりつつ、ライフワークで全国で講演
活動を行っている。2010年4月に東京で始めた講演会
は、反響が反響を呼び、述べ6000人以上の方が参加。
“大人が心からわくわくドキドキして、1分1秒を無駄に
したくないって思う様な人生を歩むには、何が必要なのか
?”をテーマとして全国行脚を行なっている。
学生時代にお笑い芸人で舞台に立っていた経験と20歳の
時に1年かけ、世界中を旅をした経験から、並外れた話術
とカリスマ性、斬新な世界マーケットの見方、日本の歴史
の読み解き方は、男女年齢を問わず多くの人々を魅了し続
けている。
また、国内では白金台に和食懐石のお店のオーナーでもあ
り、VIPルームには升のタワーがあったり、花火ができ
たりと他にはない大人の遊び心を取り入れた空間を提供。
他にも大阪府立大学の水耕栽培事業にも参入し、ラボを所
有している。
月の半分を海外で過ごし、インドネシアで不動産業、アジ
ア全域でワイン事業なども行っている。
☆白金台こばやし
tokyo-kobayashi.com/
☆紹介PV
http://youtu.be/
9XPLhFe4Q44
幅広いビジネス経験をお持ちの方なので、
・飲食業界で将来やりたいことがある
・将来、独立を考えている
・これからのキャリアの可能性を広げたい
このような想いのある方は、ぜひ貴重な機会ですので、
当日色々とお話を伺ってみて下さい☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【主催者プロフィール】
◆石井菜美子(https://www.facebook.com/
namiko.ishii.90?fref=ts
元小学校教諭。ネパールでの留学経験、タイでの教員経験
を活かし、国内だけでなく海外に向けてビジネスを展開。
食に関わるところでは、小学校での食育指導経験を活かし
、セミナー開催や食の情報発信を行っている。
今後、海外の子供たちの栄養・健康面の問題に対する支援
事業を拡大すべく準備中。
・小学校にてネパール人児童への支援活動
・ネパール語講師
・イベント主催
・海外での投資事業
・アジアへの支援事業
♦藤野亜里(https://www.facebook.com/
profile.php?id=100004920493
169
フリーランスの栄養士。短期大学で栄養士免許を取得後、
保育園での栄養士として勤務。
「知識だけではない、体験型の食育」をモットーに、食育
教室の開催や健康メディアでの情報発信、レシピ提供など
、多岐にわたる活動をしている。
・個人の健康サポート
・美肌食マイスター
・健康・美容セミナー開催
・健康メディアでのライター活動
・料理教室のプロデュース
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日時】
8月1日(金)
18:45~21:00(遅れてのご参加も可能です。)
【会場】
田町駅周辺
(参加申込された方に詳細はお知らせします。)
【交通アクセス】
JR田町駅東口より徒歩7分
地下鉄三田線より芝浦方面へ徒歩10分
【参加費】
5000円(お友達割引4000円、早割4000円)
☆お友達割引あり☆
・お友達を連れてこられた場合、招待者、同行者ともに4
000円になります。3名以上の場合も1人4000円に
なります。
・お友達割引は、申し込みフォームの「本イベントをお知
りになった経緯」の欄に、お友達のお名前を書いて頂いた
方のみ、適用になりますので、ご注意下さい。
・スタッフの紹介は適用外ですので、ご了承下さい。
今回はさらに!!
☆早割あり☆
・7月10日23:59までに【本申込み】をされた方に
ついて、参加費を4000円とさせていただきます。
・Facebookの参加表明だけでは適当になりません
ので、ご注意ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【申し込み】
★下記フォームより申し込みをしてください。★
ssl.form-mailer.jp/fms/
cf50dfe8304322
・申込み完了された方に、参加者宛ての詳細メールが当日
までに届きます。
申し込みフォームを送って頂かないと、詳細メールが行
きませんので、こちらから必ず申し込みして頂きますよう
、宜しくお願い致します。
・Facebookの参加ボタンだけでは申し込みにはな
りませんので、ご注意下さい!
【ご注意】
・お料理の準備の都合上、本申し込み後のキャンセルの場
合は<<3日前まで>>にご連絡下さい。
それ以降のキャンセルは、キャンセル料(参加費の10
0%)をご負担いただきますのでご注意下さい。
・キャンセル等のご連絡はイベントページ等に書き込まず
、主催者の石井まで直接メッセージを送って下さい。
石井(
namiko.ishii.90
にほんブログ村に参加しております。クリックして応援して下さると嬉しいです♪
にほんブログ村