にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
にほんブログ村
★数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます★

 

おはようございますバンビハート

 

今週、家族の健康のために

久しぶりに+1ベジスムージー再開しました!

 

先週は、夏みかんを薄皮ごと使ったコチラ

夏みかんみかんでほろ苦、

大人のスムージーですグリーンスムージー

 

今日は旬のスイカを使ったスムージー黄色いスイカ

しかもクリームスイカ黄色いスイカ黄色いスイカ

なので合わせる野菜も黄色パプリカ 黄にして

元気になるsei黄色のビタミンカラーきらハートに仕上げましたむふ~

 

<レシピ黄色いスイカパプリカ 黄夏のスイカベジスムージー>

【材料(2~3人前)】

パプリカ・・・・約70g

クリームスイカ・約150g

りんご・・・1/2個(約100g)

氷(小)・・10個(約85g)

ハチミツ・・大さじ1

 

① 材料は全て皮や種、ヘタや芯を取り除き

適当なサイズにカットkitchen knife*して

ブレンダー(ミキサー)容器へミキサー

ブレンダースイッチミキサーcrml

② 下の具材が攪拌されてきたら、
一度ブレンダーを止めて写真のように
容器を持って手首を3,4回 回して
容器の中身を混ぜ合わせますseicheck*


更に完全に混ざるまで攪拌しますミキサー
 

黄色いスイカりんご出来上がりパプリカ 黄黄色いスイカ

今回は全て冷蔵の材料だったので

追加する水は全て氷でした氷氷氷

bambiのスムージールールを

下記記載しますのでご参考下さいバンビキラキラ

 

「」bambiバンビパプリカのmixスムージールール「」
1*材料の2~3種は凍らせるayaブロッコリーどうぶつの森kaki☆☆
 何を凍らせるかは特にルールはありません、
 食べ残りや完熟したものなどbanana*
2*凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
3*加える水は必ず冷水(ぬるま湯sei
4*よってレシピ内の材料と加える水or氷は
 1*3*に応じて適宜変更する。
5*基本材料の甘さのみで甘味不要。
 材料の熟れ具合や組み合わせで
 甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足すハチミツ

 


レシピブログに参加中♪


当ブログはブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村に登録していますキラキラ

より多くの方に見ていただくために、
以下バナー「彼ごはん」をclick して
bambiを応援して下さいおねがい
にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
にほんブログ村

これからも皆様の温かい応援を
どうぞよろしくお願い致します
読者登録してね