にほんブログ村
数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
おはようございます
今週、家族の健康のために
久しぶりに+1ベジスムージー再開しました
先週は、夏みかんを薄皮ごと使った
夏みかんでほろ苦、
大人のスムージーです
今日は旬のスイカを使ったスムージー
しかもクリームスイカ
なので合わせる野菜も黄色にして
元気になる黄色のビタミンカラー
に仕上げました
<レシピ夏のスイカベジスムージー>
【材料(2~3人前)】
パプリカ・・・・約70g
クリームスイカ・約150g
りんご・・・1/2個(約100g)
氷(小)・・10個(約85g)
ハチミツ・・大さじ1
① 材料は全て皮や種、ヘタや芯を取り除き
適当なサイズにカットして
ブレンダー(ミキサー)容器へ
ブレンダースイッチ
② 下の具材が攪拌されてきたら、
一度ブレンダーを止めて写真のように
容器を持って手首を3,4回 回して
容器の中身を混ぜ合わせます
出来上がり
今回は全て冷蔵の材料だったので
追加する水は全て氷でした
bambiのスムージールールを
下記記載しますのでご参考下さい
bambi
のmixスムージールール
材料の2~3種は凍らせる
何を凍らせるかは特にルールはありません、
食べ残りや完熟したものなど
凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
加える水は必ず冷水(ぬるま湯
)
よってレシピ内の材料と加える水or氷は
~
に応じて適宜変更する。
基本材料の甘さのみで甘味不要。
材料の熟れ具合や組み合わせで
甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す
レシピブログに参加中♪
当ブログは
にほんブログ村に登録しています
より多くの方に見ていただくために、
以下バナー「彼ごはん」をclick して
bambiを応援して下さい
にほんブログ村
これからも皆様の温かい応援を
どうぞよろしくお願い致します