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こんばんは
気付いたらもう9月
ご紹介したい夏レシピまだまだあったのに・・・
もう秋
気付けば息子は1歳4ヶ月
1人で上手に歩けるようになり、
家中走り回ってます
写真は8月に私の実家にて
それにしてもここ最近は
台風の影響で不安定な天気が続いてますね
そしてまだ暑い日がありますね
そんな日の夕飯にパパっと作れる
簡単冷製パスタをご紹介します
パスタを茹でてる間に野菜を刻み
茹で上がったらドレッシングと和えるだけ
オススメはピエトロですー
夫も美味しいとお気に入りで
まさかの手抜きご飯とはバレてません
それではレシピです
<レシピ和えるだけの簡単シーフードパスタ>
【材料(2人前)】
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
シーフードミックス・200g
生食用をお使い下さい
または/or
刺身ミックス・・・・200g
エビ、イカ、タコなどオススメ
ピエトロ・・・・・・100ml~
塩・・・・・・・・・お好みで
飾り用野菜・・・・・適量
カラフルなパプリカやトマトがオススメ
① パスタをメーカー指定の時間
マイナス1分で茹でます
茹で上がったら氷水で冷やし
ザルにあげ水を切ります
② ①のパスタを茹でてる間に
玉ねぎを薄〜くスライスし
分量外の塩を入れた水に浸け
パスタが茹で上がる直前に
ザルにあげしっかり水をきります
飾り用の野菜は洗って
適当なサイズにカットします
シーフードミックスは水で解凍し
水をしっかり切ります
刺身を使う場合は食べやすい
サイズにカットし準備します。
③ ②の具材とドレッシングをボウルに入れ
①のパスタも投入して混ぜます
味見をして味が足りないようなら
ドレッシング追加
または/or
お好みで塩で調整します。
器に盛り、飾り用の野菜を飾れば
出来上がり
手抜きと思えない見栄えでしょ
毎晩の夕飯支度・・・大変ですよね
子育てで忙しい貴方、
仕事で疲れて簡単に作りたい貴方、
まだまだ暑い日がありますので
是非和えるだけの手抜き
冷製シーフードパスタを
作ってみて下さいね
おやすみなさいの前に・・・
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おやすみなさい