数あるブログの中から
   当ブログにお越しいただき
      ありがとうございます


こんばんはバンビ月

気付いたらもう9月( ゚Д゚)ぽかーん

ご紹介したい夏レシピまだまだあったのに・・・
もう銀杏の葉momiji*

気付けば息子は1歳4ヶ月ハート

1人で上手に歩けるようになり、
家中走り回ってます  走る  ダッシュ

写真は8月に私の実家にて↑*

それにしてもここ最近は
台風の影響で不安定な天気が続いてますね台風

そしてまだ暑い日がありますねちううっ

そんな日の夕飯にパパっと作れる
簡単冷製パスタをご紹介しますかるぼにゃーらっ☆

パスタを茹でてる間に野菜を刻み
茹で上がったらドレッシングと和えるだけ♪.・。*
オススメはピエトロですードレッシングきらきら

夫も美味しいうれしい!!とお気に入りで
まさかの手抜きご飯とはバレてませんsei

それではレシピです(´3`)~♪

<レシピかるぼにゃーらっ☆和えるだけ!!*の簡単シーフードパスタ>

【材料(2人前)】
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
シーフードミックス・200g
shokopon生食用をお使い下さい
または/or
刺身ミックス・・・・200g
shokoponエビ、イカ、タコなどオススメ
ピエトロ・・・・・・100ml~
塩・・・・・・・・・お好みで
飾り用野菜・・・・・適量
shokoponカラフルなパプリカやトマトがオススメポイント

① パスタをメーカー指定の時間
マイナス1分で茹でますクッキング

茹で上がったら氷水で冷やし
ザルにあげ水を切りますボウル

② ①のパスタを茹でてる間に
玉ねぎを薄〜くスライスしタマネギ
分量外の塩を入れた水に浸け
パスタが茹で上がる直前に
ザルにあげしっかり水をきりますボウル

飾り用の野菜は洗って
適当なサイズにカットしますkitchen knife*

シーフードミックスは水で解凍し
水をしっかり切りますポイントPoint☆

刺身を使う場合は食べやすい
サイズにカットし準備します。

③ ②の具材とドレッシングをボウルに入れ


①のパスタも投入して混ぜます!!*

味見をして味が足りないようなら
ドレッシング追加
または/or
お好みで塩で調整します。

器に盛り、飾り用の野菜を飾れば

かるぼにゃーらっ☆出来上がりかるぼにゃーらっ☆


手抜きと思えない見栄えでしょ(´3`)~♪


毎晩の夕飯支度・・・大変ですよねえぐえぐ。。。

子育てで忙しい貴方、
仕事で疲れて簡単に作りたい貴方、

まだまだ暑い日がありますので
是非和えるだけの手抜き
冷製シーフードパスタを
作ってみて下さいね↑2うっとり・・・




おやすみなさいの前に・・・
当ブログはブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村に登録していますキラキラ

より多くの方に見ていただくために、
以下バナー「創作料理」をclick して
bambiを応援して下さいおねがい

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

これからも皆様の温かい応援を
どうぞよろしくお願い致します
おやすみなさいバンビ月

読者登録してね