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こんばんはバンビ★

今日は、レシピブログさんの
美味しいモニター企画でいただいた
こちらの豆乳を使って・・・・↓↓☆


お魚グラタンのレシピをご紹介しますseisei

ちょうど美味しい鱈が出てますねい
スーパーで鱈を見かけたら
是非作ってみて下さいsei

<レシピい白身魚のカラフル豆乳グラタン>

【材料(2~4人前)】
・白身魚・・・・・3~4尾
・玉ねぎ・・・・・1個
・ズッキーニ・・・1本
・パプリカ(黄)・・1/2個
・パプリカ(赤)・・1/2個
・豆乳・・・・・・350ml
・生クリーム・・・70ml
・バター・・・・・10g
・小麦粉・・・・・大さじ4
・コンソメ・・・・大さじ1
・白ワイン・・・・40ml
・黒こしょう・・・少々
・とろけるチーズ・70g以上

① 野菜を洗って準備しますkitchen knife*
玉ねぎは1/2にカットして
細切りにしておきますタマネギ断面

ズッキーニは5mm幅の輪切りズッキーニ
パプリカはヘタとタネを
取り除いたら、三角形になるように
ジグザグに切っていきますパプリカ
(写真参照)



② フライパンを中火で熱し
バターを入れて解けたら
玉ねぎタマネギ断面を加えて、
透明になるまで炒めますフライパン



火を弱火にして小麦粉を加え
全体にまぶします。



白ワイン、豆乳、生クリームを
加えてゆっくりとかき混ぜていくと、
全体にとろみが出てきます。

コンソメを入れ、黒こしょうで
お好みの味に調えますmcブラックペパー<ミル付>



ここに白身魚をそっと入れ、
7分程ホワイトソースで煮込みます魚
(写真では魚をクリームに乗せていますが、
実際はクリームに漬けて煮込んで下さいOK



③ ②のソースを耐熱皿に
半量入れて、次に白身魚を
間隔をあけて並べていきます魚
(写真参照)



注火の通った魚は
崩れやすいので、
フライ返しなど使うと
キレイに移せますよOK

残り半量のクリームも入れて、
隙間に、ズッキーニを並べていきますズッキーニ
更に、空いてる隙間に
パプリカを、赤矢印黄色と
交互に並べていきますパプリカ


④ とろけるチーズをたっぷりかけて


グラタンモードのオーブンで
美味しそうな焦げ目がつくまで
じっくり焼きますトースターハート


パプリカ出来上がりズッキーニ



オーブン皿は栗原はるみさんの
オーバルトレーきらきらです。

波うつ独特なデザインも
熱くなった器を置くのに便利な
シルバーのホルダーもお気に入りきらきら

一押し食器の一つですリンク

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