数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
大掃除の合間にこんにちは
今日は我が家は大掃除Day~
お風呂掃除に、
トイレ掃除に、
洋服整理に、
洗濯に・・・
朝からフル稼働
買い物第一弾も行ってきました
そろそろお正月料理、
何作ろうかな~と
考えてる方も多いと思います。
今年はがいて忙しいので言い訳
既製品にもお世話になりつつ
夫リクエストの品だけ作ろうかな
外せないのがbambi風栗きんとん
モンブランみたいで美味しそうでしょ
材料たったの3つ
簡単・美味しいオススメレシピです
<レシピモンブラン風栗きんとん>
【材料】
さつま芋(中)・約2本(600g前後)
生クリーム・・・100ml
栗甘露煮(全量200g、固形100g)1瓶
① さつま芋を2cm位にカットして
柔らかくなるまで蒸し器で蒸します
蒸し器がない場合はレンチンでも
柔らかくなったさつま芋を
フードプロセッサーに入れ、
栗の甘露煮の汁を1/4量入れスイッチ
ペースト状にします。
ハンドブレンダーを使ってもです
② ①に生クリームを加え混ぜ合わせます
味をみながら残りの甘露煮汁を加え
お好みの味に調整しながら混ぜます
栗の甘露煮を入れて・・・
出来上がり
スポンジケーキやロールケーキの上に
クリームを乗せてモンブラン風に
一口タルトに盛ってもカワイイ
シャンパングラスに盛って
お客様のおもてなしにも
私は毎年、倍量作って冷凍し
小出しに使ってます
子供から大人まで大好きな美味しさ
是非、bambi風栗きんとん
今年のお正月に作って下さい
おやすみなさいの前に・・・
当ブログは
にほんブログ村に登録しています
より多くの方に見ていただくために、
以下バナー「創作料理」をclick して
bambiを応援して下さい
にほんブログ村
これからも皆様の温かい応援を
どうぞよろしくお願い致します
おやすみなさい