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こんばんはバンビ月

今日は仙台日帰り出張でしたはやぶさ

新幹線がとっても
混んでてビックリ!!
普通席が1時間半待ちだったので
帰りはグリーンに乗っちゃったきらきら

快適に爆睡ちらっねむぃ・・おねんねするー!
贅沢な時間でしたきらきら

さてさて・・・

今日はカラフルでかわいい前菜Wハート

ピンクやグリーンの
キレイ色パプリカムースパプリカ
のレシピをご紹介しますWハート

<レシピパプリカピンク・黄・緑のカラフルパプリカムース>

【材料:4~6人分(前菜として)】
・パプリカ(お好きな色)・100g(正味)
・生クリーム・・・・・・・50ml
・水・・・・・・・・・・・250ml
・ゼラチン・・・・・・・・5g
・コンソメ・・・・・・・・小さじ2 1/2

①パプリカはよく洗い
ヘタと種を取り除いた状態で
100g量りますキッチンスケール

ゼラチンは分量外の水
大さじ1で溶いておきます。

②小鍋に水を沸騰させ
コンソメを入れて
①のパプリカを入れて
コトコト柔らかくなるまで
10分程茹でますクッキング



柔らかくなったら
①のゼラチンも加え
完全に溶けたら
鍋の中身を全て一緒に
ミキサー、または
ブレンダーで撹拌しますミキサー

③②を氷水で冷やしますボウル



別のボールで
生クリームを泡立てますハンドミキサー

クリームは写真のように
跡が残るまで泡立てますぶっwww



④粗熱が取れた②と
生クリームをヘラで
混ぜ合わせゴムベラ
お好きな器に注ぎ
冷蔵庫で1時間程
冷やし固めます冷蔵庫

Wハート出来上がりWハート

ピーマンで作ったら
爽やかなグリーンのムースにピーマン



<この日の前菜>
星ローストビーフ
星ミニトマトのカプレーゼ
星リンク桃ソテーの生ハム巻き
星鴨のスモーク

一手間かけて、
コンソメジュレを乗せてもオシャレきらきら



華やかな前菜ですので
おもてなしにピッタリですWハート



クリームの柔らかさで
お子さんにも食べやすい
仕上がりになってますので
是非お試し下さいキュン



おやすみなさいの前に・・・
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