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こんばんは
今日は仙台日帰り出張でした
新幹線がとっても
混んでてビックリ
普通席が1時間半待ちだったので
帰りはグリーンに乗っちゃった
快適に爆睡
贅沢な時間でした
さてさて・・・
今日はカラフルでかわいい前菜
ピンクやグリーンの
キレイ色パプリカムース
のレシピをご紹介します
<レシピピンク・黄・緑のカラフルパプリカムース>
【材料:4~6人分(前菜として)】
・パプリカ(お好きな色)・100g(正味)
・生クリーム・・・・・・・50ml
・水・・・・・・・・・・・250ml
・ゼラチン・・・・・・・・5g
・コンソメ・・・・・・・・小さじ2 1/2
①パプリカはよく洗い
ヘタと種を取り除いた状態で
100g量ります
ゼラチンは分量外の水
大さじ1で溶いておきます。
②小鍋に水を沸騰させ
コンソメを入れて
①のパプリカを入れて
コトコト柔らかくなるまで
10分程茹でます
柔らかくなったら
①のゼラチンも加え
完全に溶けたら
鍋の中身を全て一緒に
ミキサー、または
ブレンダーで撹拌します
③②を氷水で冷やします
別のボールで
生クリームを泡立てます
クリームは写真のように
跡が残るまで泡立てます
④粗熱が取れた②と
生クリームをヘラで
混ぜ合わせ
お好きな器に注ぎ
冷蔵庫で1時間程
冷やし固めます
出来上がり
ピーマンで作ったら
爽やかなグリーンのムースに
<この日の前菜>
ローストビーフ
ミニトマトのカプレーゼ
桃ソテーの生ハム巻き
鴨のスモーク
一手間かけて、
コンソメジュレを乗せてもオシャレ
華やかな前菜ですので
おもてなしにピッタリです
クリームの柔らかさで
お子さんにも食べやすい
仕上がりになってますので
是非お試し下さい
おやすみなさいの前に・・・
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