DSC09538.jpg

数あるブログの中から
   当ブログにお越しいただき
      ありがとうございます


こんばんは

今日は「何これ!」と
思わずびっくりな食感の、
ブロッコリーを使った簡単レシピ
をご紹介します

これは、京都のお気に入りのスペインバルで
初めて食べた時からハマってしまった一品です

<レシピ新食感ブロッコリーの素揚げ>

【材料】
ブロッコリー・・・・・1房
マヨネーズ・・・・・・大さじ1~2
チューブのアンチョビ・1枚

①ブロッコリーをキレイに洗い、
房ごとに分けて切ります
油で揚げるので、
キッチンペーパーで
よく水気を切ります。

②160℃に熱した油で
①を茎に薄く焦げ目がつくまで揚げます

DSC09532.jpg

③シンプルに塩をまぶして食べても美味しいですし、
アンチョビを混ぜたマヨネーズや
アーリオ・オーリオで食べても美味しいです

アンチョビマヨネーズを作る時の目安は、
マヨネーズ大さじ3~4に
チューブのアンチョビ3cm程です。

出来上がり

DSC09538.jpg

プチプチとした新食感が楽しめて、
皆きっとビックリするはず

オールフリーと一緒に
是非お試し下さい

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ




おやすみなさいの前に・・・
当ブログはブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村に登録していますキラキラ

より多くの方に見ていただくために、
以下バナー「創作料理」をclick して
bambiを応援して下さいおねがい

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

これからも皆様の温かい応援を
どうぞよろしくお願い致します
おやすみなさいバンビ月

読者登録してね