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おはようございますピヨコsei

水曜日から今度は大阪に来ています太陽の塔

今週末でようやく怒濤の5週間が終わる・・・
ずっと休み無しでグッタリですさらにショック。

今日のアポイントは11時半@京都なので
ちょっとゆっくり朝ご飯@ホテルsei

さすが大阪なこのメニューaya



たこ焼きも結構本格的たこやき


出張中は朝ご飯が
充実していていいなぁラブ

なにせ自分で作らなくても
用意されてるのが一番ステキキラキラ

今日は、昨年のスペイン旅行から一品スペイン

「スペインバル風流れ星フライドポテト」ですsei

参考にしたのはこちらのディッシュコチラ



ホクホクのフライドポテトの上に
半熟の目玉焼きと生ハムがたっぷりハート
生ハムとポテトをトロトロの卵に絡める絶品でしたキラキラ

それでは早速・・・・

<レシピスペインスペインバル風流れ星フライドポテト>

【材料(4人でつまむくらい)】

・じゃが芋・2~3個
・小麦粉・・適量
・塩・・・・適量
・卵・・・・2個
・生ハム・・ドライのもの、または生ハムチップ

①じゃが芋は皮のまま揚げるので
流水でキレイに洗い、
サイズを見ながら
1/6~1/8のくし型切りにしますkitchen knife*
1時間程水にさらしておきます。



キッチンペーパーで水気を拭き取ったら
薄く小麦粉をまぶします。

②ここから2度揚げテクニックですOK

Point☆1火にかけていない油に
①のポテトを入れます。
油はポテトが浸る位たっぷり愛情ちゃんこ

火にかけ、160℃位になったら
軽く箸で動かしながら
5分程揚げ一度バットに取り出します。

Point☆2200度に熱した油で
2,3分カリっと揚げます。

バットにあげたら、あっついうちに
塩を全体に振りかけます塩

③フライパンに油を敷き火にかけますshokopon
黄身が半熟になるように
目玉焼き、まはたお好みで
両面を焼きます目玉焼き

④②で揚げたポテトを
深さのある器に盛って、
その上に③の卵を乗せます目玉焼き



上から生ハムを散らします。

今回は生ハムチップとやらを
スーパーで発見したので
「これはいい!」と使ってみました音符



はい、出来上がりsei食事



本場で食べたタパスとは
ちょっと違う仕上がりになりましたが、
トロトロの黄身と生ハムを
ポテトに絡めて食べると
もう止まりません顔ハート

とっても簡単なので、
いつものフライドポテトに飽きたら
是非一度お試し下さいぐぅ~。



おやすみなさいの前に・・・
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