数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
明日から3連休ですね
私は4週間振りの週末・・・
私は念願のハウステンボスに行ってきます
ハウステンボスのクリスマスイルミネーションが
素晴らしいらしく
ずーーーっと行きたかったんですが
なかなかタイミングが合わず・・・
3月末までイルミネーションが
やっているとの情報を聞き
滑り込みで行くことになったんです
福岡と長崎のグルメレポートも
楽しみにしてて下さいね
さて・・・
またまたレシピブログさんの
モニター参加に当選しました
ありがとうございます
今回は
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
です
クリーム玄米ブラン のブルーベリー味
と
バランスアップ グラノーラ
が届きました
クリーム玄米ブランは
手軽栄養満点美味しい
の万能補助食で、
お昼が忙しくて食べれなかった時など
デスクの引き出しにいつもある
私の強~い味方です
大抵仕事のバックや
出張バックにも入れてます
そんな身近なクリームブランで
いくつかレシピを考えてみましたので
ご紹介していきますね
今日は
ホワイトチョコのberryberryミルフィーユ
デス
とーーーっても簡単なので
お子さんにも作れちゃいます
是非ママと一緒に挑戦してみてね
<レシピホワイトチョコのberryberryミルフィーユ>
【材料(1個)】
・玄米ブランブルーベリー・1袋
・ホワイトチョコ・・・・・1枚(60g程)
・マシュマロ・・・・・・・2~3個
・牛乳・・・・・・・・・・100cc
・飾り用ベリー・・・・・・適量
①クリームブランは2枚組のままだと
歯ごたえがかなりあるので
包丁でクリームが均等に分かれるように
カットします
少ししっとりするように、
牛乳に玄米ブランをサッと浸します
②お皿にクッキングペーパーを敷き
クリームを上にして玄米ブランを置き、
その上に4mm程に適当にカットした
マシュマロを挟み
その上に玄米ブランを乗せます
~を繰り返します
最後の玄米ブランはクリームを下向きにね
③フライパンに5cm程水を入れて
中火で沸騰させ火を止めます
小さなボールに砕いた板チョコを入れて
フライパンのお湯につけ
スプーンでかき混ぜながら溶かします
④③のホワイトチョコを
②のブランミルフィーユに
トロトロ流し、全面に伸ばします
上手に伸ばせたら、
冷蔵庫でチョコが固まるまで
オヤスミナサイ
洗ったベリーを飾ったら・・・
出来上がり
冷蔵庫から出した直後は
カチカチなので、
ちょっとおいてから食べてね
小さなお子さんもパティシエになれちゃう
簡単なんちゃってミルフィーユです
栄養満点玄米ブランdeおやつ
おいしい健康レシピ、いただきます
【レシピブログの
「BALANCEUPでつくる朝ごはん&
ヘルシーおやつレシピ」参加中】
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
おやすみなさいの前に・・・
当ブログは
にほんブログ村に登録しています
より多くの方に見ていただくために、
以下バナー「創作料理」をclick して
bambiを応援して下さい
にほんブログ村
これからも皆様の温かい応援を
どうぞよろしくお願い致します
おやすみなさい