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こんばんは月ねむぃ・・おねんねするー!

今日は週末のスキー旅行の帰りに
道の駅で買った美味しい長野をご紹介します★

じゃーんっ

こんなに買っちゃったsei

・りんご
・フルーツ人参
・色々カリフラワー
・お蕎麦
・上州ほうとう
・きのこたくさん
・林檎100%ジュース「極」

たくさーんseiワーイ

そしてこのsei林檎おやきseiは食べ歩きりんご

林檎ゴロゴロコリンゴ美味しい!!*
甘いおやき もあるんですねsei

きのこがたくさん売っててお安くて、


「今夜はきのこ鍋だ!!*」と即決笑

そこで作ってみたのが
「豚挽肉の旨味きのこ鍋」ですおたまコック

きのこを今日の主役にしたい!!*
でもお肉で旨味を出したい・・・
そこで考案したのがこの挽肉鍋ですsei

<レシピお鍋豚挽肉で旨味きのこ鍋>

【材料(2~3人前)】

・豚挽肉・・・300g
・お好きなきのこをお好きなだけ
(今回はえのき2株、しめじ沢山、椎茸10個)
・白菜・・・・1/4個
・牛蒡・・・・1本
・豆腐・・・・1丁
・鷹の爪・・・3~4本

スープ
・水・・・・500cc
・お酒・・・100cc
・めんつゆ・80cc
・醤油・・・40~60cc(醤油の量で最後味を調整します)
・みりん・・50cc
・砂糖・・・大さじ1

①野菜ときのこをカットして準備しますkitchen knife*
基本的にお好きなサイズでポイント。
ごぼうはささがきにしますごぼう

②電気鍋を170℃に熱します。
特に油をひかずに、挽肉を
パックから開けてそのまま入れます。

ポイント肉の旨味を閉じ込めるため
動かさずに片面をしっかり焼きます。

もう片面も同じように焼きます。

肉汁がジュワ~と染出てくるのを見ていると
思わずヨダレが・・・sei

③挽肉を両面しっかり焼いたら
フライ返しなどでザックリ小分けにします。


スープの材料を全て加え
鷹の爪も入れて一煮立ちさせます。

味見をしながら、
醤油の量で最後味を調整しますsei

④野菜ときのこを加えていきますぐぅ~。

まず白菜と豆腐白菜


↓↓☆

次にごぼうとネギごぼうネギ


↓↓☆

そうしたらいよいよ
きのこを大量に
ドサーッ とねすたー


↓↓☆

煮えましたネコキスお鍋


椎茸出来上がり椎茸


挽肉のダシが出て、
しっかり濃厚で美味しいですぐっと
ピリ辛がまたなんとも旨いグー

「きのこだからヘルシーだもん」と
上記の量を2人で完食しました!!!☆

しかも〆は「なまひも川」という
上州ほうとう でコチラ


とろとろ卵を落として・・・生


〆のほうとうも止まりませんてへてへ

きのこを主役にしたくて考案したこの挽肉鍋、
きっと「おじや」で〆ても美味しいはずWハート

寒い日が続きますので、
ほっこりお鍋で暖まって下さいねバンビ月




おやすみなさいの前に・・・
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