カルピスのアセプ棟、コンク棟の見学を終え、
最初に説明を聞いた棟に戻ってくると、
次にカルピスカフェの時間になりました。
子供達が、カルピスカフェ店員になり、
オーダーシートに書いたメニューを
持ってきてくれるのです。
子供達が早速色んなカルピスメニューを
作り始めました。
こちらは、メロン、マンゴー、巨峰の
牛乳割。
かき氷にかけたり、
色んな食べ方・飲み方を楽しみました。
「片づけ迄がお仕事ですよ。
ごみ箱の分別を確認してね。」
という、『水玉さん』の素晴らしい声かけにより、
お店の皆さん、片付けまでばっちりでした。
お土産にカルピスを頂き、
おすそ分けカルピスを送ることもできて、
本当に楽しく美味しく色々学べた2時間でした。
「カルピスカフェ、家でもしようね!!」
と、帰りに牛乳を買って帰りました。
ちびダーは、家でも職人のように無言で淡々と
カルピス割りを作っております。
本当に楽しかった。また見学しに行けたらいいな。
https://conecc.jp/f/104512.1102
#PR_conecc