食欲の秋、ですね♪
フレッシュネスバーガーからの情報で、
チョップド ビーフカツ バーガー が
季節商品として出たことを知りました。
そしてフレッシュネスは、国産生野菜 ! なのだそう。
最初、カツサンド?と思って、洋食をイメージしていたら、
挟んである具は、クレソンにマスカルポーネ。
一寸ひねりのあるビーフカツバーガーのようです。
”チョップド”ビーフカツなので、
ビーフのボリュームと歯ごたえを感じられそう。
同じく、新商品として、珍しい新商品としては、
アボカドコロッケ。
アボカドがフライに使われているのは初めてなので
どんな味が興味津々です。
同じく新商品に、クレソンとアボカドのサラダがあるので、
フレッシュネスバーガーは、クレソンとアボカドが
お勧め野菜かもしれません。
フレッシュネスは、国産生野菜 !ですしね。
また、今回初めて知ったのは、
ローカーボバンズに対応してもらえるというもの。
全てのバーガーが+50円で糖質50%offバンズに
替えられるというのです。
全粒粉を中心としたバンズだそうで、
従来のバンズより、糖質50%の他、食物繊維5倍、
ミネラルやカリウムが多く含まれています。
糖尿病等で糖質制限がある人、肥満予防を意識した人に
向いているそう。
10月より全国で導入予定です。