またもやチョコレート記事です☆
と言っても、もう「チョコレート第5弾」から2ヶ月以上経っているか・・・
まずは、博士がスーパーでパッケージ買いしたチョコレート。
宇宙っぽいデザイン(そんなことない?笑)とは裏腹に、とってもオーソドックスな味でした。
「オーガニック」で「フェアトレード」。
この文字で美味しさもアップですな。
お次はメキシコ・タバスコ州のカカオで作られたチョコレート
私、これはタバスコの入ったチョコレートかと思ってしまったんだけど、
よく読めばそうじゃないってちゃんと分かるよね(恥)
「タバスコ」の語源がメキシコ・タバスコ州だってことも、
そしてスパイスのタバスコがアメリカの会社が作った物っていうのも・・・知られているのかな?
ビックリするほど私って知らないことばかりだなぁ
肝心の味は、これはリピ決定☆ローストされたカカオがなかなか良かった!
コーヒーを飲みながら食べていたら、あっという間に半分無くなってたよ
グラノーラ入りミルクチョコレート。
これはどこにでも見つかりそうなパッケージだよね。国も関係なく(笑)
まだ食べておりません・・・が、きっとこれはハズレじゃないはず!
チョコレート話題、次はいつかな??
気長にお待ちあれ!
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いつもありがとうございます☆