大阪で生まれた女やさかい
東京へはようついて行かん
お待たせ~
大阪B級グルメ編
大阪って言えば・・・
ジャリん子チエと言えば・・・
そんな大阪行くなら外せないのが、
看板無いからね
っか 看板は数年前までありました。
「落ちそうだから隣りの人に外して貰った・・・」
このフレーズで「ん 」の人は大阪B級グルメ王
串かつ・ホルモン焼き 大万さん
大阪府大阪市西成区山王1--16-22
店内はL字になったカウンター席のみで約7席
見てよこの値段
牛ホルモン焼 40円
だって数年前まで30円なんだってさ
壁のメニュー表も年季入ってます。
通りに面していて入口にドアは無いです。
では牛ホルモン焼をオーダー
あらかじめ火を通してある串を鉄板でジュー焼きます。
牛ホルモン焼 40円
金属の皿にキャベツがパラッ
そこにディープな牛ホルモン焼きが鎮座してます。
ジャリん子チエの世界だ~
床屋さんであえて混んだ日に行って、ゆっくり何冊も見た
ジャリん子チエの世界が目の前に
味は結構イケます。
牛串カツ 50円
ワンコインです。50円のワンコイン
これは注文が入ると、衣付けからします。
ここで痛恨のミスを・・・
「二度づけ禁止やで~」で舞い上がり
目の前の池にドボン
えー衣の中には肉を確認!
ブロガーさん達が評論するよりお値段以上の肉片かと
まあ確かに衣揚げにも感じますが、
お値段以上の価値はあります。
では気を取り直して
改めてソースの池にドボン
わー濃厚なソースだこと。
串が油してますので手拭きは・・・
おばちゃんがニコニコ顔で上を手で指します
そう頭の上に吊るしてあるタオルで手を拭きます。
牛ミノ焼きを追加 1本70円
本当はコレのミノフライにして欲しかったのですが、
おばちゃんが堅くなるので、オススメでないと親切な
アドバイスを
牛ミノ焼きはあっさりしていてこれは冷蔵庫から出して
1軒目でディープな夜の入口なので
おとなしめにお茶をオーダーしたら
隣りの店に行っておばちゃんが調達
なんともディープでしょう。
子ブタ店長2 &ブタ店長で
牛ミノ焼き2本、串カツ4本、牛ホルモン焼4本
ペットボトルのお茶2本で800円弱・・・
(画像掲載許可済み)
おばちゃんに聞いたら
昭和20年頃からやってるらしい
このおばちゃんはいくつになる計算?
ディープでしょ
このお店は、たぶん観光客は行かないよね
いや地元民でも知らない方が多いかも
だって看板無いし・・・
いやいやまた大阪来たら、ここからスタートに決定。
お隣のお客さんは、串2本と焼酎で300円でさー
因みに右隣りの駄菓子屋さんは
実は「おでん」が有名です。
何ともディープだろう~
さてここから新世界に向けてディープな飲食開始
さてあなたはこのうち何軒制覇したことがあります ブー
安全運転 シートベルト締めて 心も締めて
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byブタ店長