ヴィーガンスパゲッティ/パプリカのクリームソース
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こんばんは。
久々にパスタの登場です。
今日はパプリカと豆乳を使ったヴィーガンパスタ。
ヴィーガンスパゲッティ/パプリカのクリームソース
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今日はニンニクをきらしていたので、オニオンだけで香りを出す事に。
タマネギスライスを1/4個
オリーブオイル大1で炒めます。
焦がさないようにしながら、そこに黄パプリカ/オレンジパプリカを大きめの幅2.5cmに切って加えます。
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しばらく炒め、赤ワイン大さじ3を加え、蓋をして蒸し炒め。
スパゲッティを茹ではじめ、蒸し炒めは具合を見ながら、水分が飛びすぎたらゆで汁を加え火を通します。
最後に豆乳150ccを加え、ハーブソルトと
今日の決めて「クミンシード」「白こしょう」で味を決めます。
麺を加え盛りつけたら、自家製のパン粉を振って完成。
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味は、パプリカの甘みがでて、そこに豆乳のコク。
結構好み、また作ろット。
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もはやオーロ、君ってやつは。。。
腹が。。
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