ベジイタリアン/ひよこ豆とインゲンのカラマーリ | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

ベジイタリアン/ひよこ豆とインゲンのカラマーリ



ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ


こんばんは。
今日もベジイタリアンレシピを紹介しますね。

FUMOオリジナル「ひよこ豆とインゲンのカラマーリ」

でございます。

カラマーリというのは丸い幅1cmくらいの輪っかのパスタです。

今日のパスタはイスラエル料理のハマスというひよこ豆のペーストからインスピレーションを得ました。

(3人前)

カシューナッツ 大さじ3をフードプロセッサで細かく砕き、よけておきます。

ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

 

ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

タマネギ半個、ニンニク1/2、セロリ5cmくらい、ひよこ豆水煮1缶(100g)、
クミンシード小さじ1/2
これらもプロセッサで細かく砕き、オリーブオイル大2で炒めます。

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塩小さじ1/2と茹でインゲン15本を加え炒めます。
パスタ200gを茹ではじめます。

最後に豆乳300ccと先ほどのカシューナッツを加え煮詰めていきます。
パスタによく絡まりそうな堅さで味見して塩こしょうドライハーブで好みの塩加減に。

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パスタを混ぜたら盛りつけて、セロリの葉っぱみじん切りと練りゴマをちょこっと乗っけて完成です。


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2人前強のパスタの量でしたが予想よりもボリューム感があったのでこれなら3人前でいけそうでした。

ひよこ豆とカシューナッツ、タマネギのそれぞれの甘みが絡み合ってなんともいえないおいしいパスタでした。お薦めです。

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乾燥機の上が大好きなオーロ。


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