おさつマッシュ | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ
夫婦の料理担当を買って出て早11年。 うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「兼業主夫」FUMOのちょっとグルメなレシピ紹介と愛猫「オーロ」との日々。 09年4月からベジタリアンに。野菜だけのヴィーガンレシピを中心にご紹介。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
おさつマッシュ
野菜生活でも甘味は食べたくなるものです。
今日は簡単な
おさつマッシュ
をご紹介します。
サツマイモ大きいの1/2本を5cmに切りそれぞれ、
レンジで3分。
ボウルですりこぎ棒でつぶしながら、皮を取ります。
フードプロセッサにサツマイモとごま油小1、はちみつ小1
を入れて混ぜます。
固さを見ながら豆乳を加え完成です。
ごま油を入れてるので、何となく中華風のおさつマッシュになりました。
ごはんのときの小付けにいいかんじでした。
地味ですし、金時とどう違うのかと言われると。。。ですが。
結構美味しかったです。
夏みかんの季節ですね。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする