おさつマッシュ | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

おさつマッシュ


ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

野菜生活でも甘味は食べたくなるものです。
今日は簡単な

おさつマッシュ

をご紹介します。

サツマイモ大きいの1/2本を5cmに切りそれぞれ、
レンジで3分。

ボウルですりこぎ棒でつぶしながら、皮を取ります。

フードプロセッサにサツマイモとごま油小1、はちみつ小1
を入れて混ぜます。

固さを見ながら豆乳を加え完成です。

ごま油を入れてるので、何となく中華風のおさつマッシュになりました。

ごはんのときの小付けにいいかんじでした。
地味ですし、金時とどう違うのかと言われると。。。ですが。
結構美味しかったです。

夏みかんの季節ですね。

ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ


にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ