ベジイタリアン/蓮根と干椎茸のペペロンチーノ
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090602/22/fumoblog/d6/65/j/o0800106710190519415.jpg?caw=800)
ペペロンチーノベースのパスタはバリエーションが簡単なのでよく作ります。
今日は
FUMOオリジナル
スパゲッティーニ/蓮根と干椎茸のペペロンチーノ
でございます。
要するに蓮根のキンピラパスタですね。
1人前
干椎茸3枚を戻して、スライスしておきます。
蓮根5cm幅の半分 2mmスライス
鷹の爪半分輪切り
ニンニク半分粗みじん
カシューナッツ6個を軽く砕きます。
オリーブオイル大1にニンニクを熱し、蓮根を入れます。
透き通ってきたら椎茸を加え、このあたりで鷹の爪輪切り/カシューナッツを加えます。
ワインと椎茸の戻し汁を加え、塩こしょう好きなハーブで味を整えます。
鷹の爪の辛みは入れるタイミングで調整してください。
麺と混ぜて出来上がり。
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090602/22/fumoblog/58/9a/j/o0800060010190519405.jpg?caw=800)
蓮根の甘みと干し椎茸の旨味が混ざっておいしいです。
さらにカシューナッツの香ばしい甘みも加わってかなりお薦めです。
椎茸のダシにもビックリ。
食べやすさを考えますと蓮根を写真より細かく切った方が良いかもです。
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あらあらオーロさん。(脱ぎ捨てた靴下のようです。。)
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