<ベジイタリアン>空豆とアゲの胡麻風味スパゲッティーニ | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

<ベジイタリアン>空豆とアゲの胡麻風味スパゲッティーニ


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今日も空豆のパスタです。
家にあった材料でという感じで、

Fumoオリジナル
<ベジイタリアン>空豆とアゲの胡麻風味スパゲッティーニ
です。

日本料理の素材を使った和風パスタっていろいろありますけど、FUMO流は和食材料を使ってもイタリア風に仕上げるというのがポリシーです。

ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

ニンニク/鷹の爪をオリーブオイルで熱し、そこにアゲを入れます。
ワインとゆで汁、塩こしょうハーブで味を付けます。

ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

茹でた空豆を加え、茹で上がったパスタを加えます。
最後に練り胡麻を小さじ大盛り1を加えよく混ぜたら出来上がりです。

練り胡麻の香ばしさと、空豆のねっとり感、アゲの歯ごたえのバランスがよく、なかなか気に入ってしまいました。

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