塩揉みキュウリのゴマだれうどん | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

塩揉みキュウリのゴマだれうどん



ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ



強い日光に当たった日には
身体をさます意味もかねて、キュウリをつかった冷やしゴマだれうどんをお昼どうでしょうか?

(2人分)
キュウリ1本をホソ切りにし、塩小さじ半分を混ぜ放置。
しんなりしてきたら手で揉んでさらにしんなりさせます。

昆布だし1カップ
ねりごま 小3
醤油 大2
砂糖 小1
スリゴマ 大2
豆乳 大1
ごま油 大1
日本酒 大1
みりん 大1
しお 小1

これらをキュウリに加えタレの完成。


ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ


コクと清涼感が最高です。

ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ