簡単!豆腐クリームのキウイサンド | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

簡単!豆腐クリームのキウイサンド


ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

どうも。
朝ご飯に簡単で、ジューシーなオープンサンドです。
今回は庄司いずみさんレシピのアレンジで、
豆腐クリームのキウイサンド

木綿豆腐130gをミキサーで滑らかにし、はちみつ大2、塩少し、豆乳大1、バニラエッセンスを加え、さらに滑らかに。

ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

田舎パンに塗って、キウイのスライスを乗せて出来上がり。

酸味とコクがあるいい感じのモーニングサンドです。
豆腐がこんなに滑らかになるなんてビックリです。生クリーム顔負け。

築地/野口屋っていうリアカーで行商してるとこの少し味の濃い、豆乳の香りの強い豆腐を使いましたが、
このメニューにはスーパーで売ってるあっさりめの豆腐だと誰にでも受け入れられるものになりそうです。

オーロさんはだらけてみたり。
ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

鉢植えの葉っぱかじってみたり。まだちっちゃいイチゴが危険です。
春は元気(悪さ)全開です。
ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ