トキ色ヒラタケ入りにんじんのスープ
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090509/20/fumoblog/af/57/j/o0640048010178334503.jpg?caw=800)
ども。
今日の夕飯も野菜レシピです。
その中からオリジナルレシピの
トキ色ヒラタケ入りにんじんのスープ
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090509/20/fumoblog/25/dc/j/t02200165_0640048010178334520.jpg?caw=800)
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090509/20/fumoblog/25/5e/j/t02200165_0640048010178334522.jpg?caw=800)
トキ色ヒラタケってピンクで色がキレイなんです。
(2人前)
まず人参を火が通りやすいように細かく切って、サラダオイル大1で炒めます。
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090509/20/fumoblog/8f/c7/j/t02200165_0640048010178334852.jpg?caw=800)
キノコの方も炒め火が通ったら、塩こしょうで味をつけ、キノコだけよけておきます。
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090509/20/fumoblog/8f/3e/j/t02200165_0640048010178334856.jpg?caw=800)
水500CCを注ぎ、野菜のコンソメ小2を入れて弱火で蓋を締めて15分。
あら熱が取れたところで、ミキサーにいれ滑らかにします。
鍋に戻し、豆乳150CC、キノコを戻して一煮立ちしたら、塩で味を整え完成です。
パセリのみじんをふりかけると彩りがいいでしょう。
人参の甘みが生きた優しい味のスープでした。ゆるベジタリアンになってから、野菜の味がわかるようになって来ました。薄い味の方がおいしく感じるようになってきています。
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090509/20/fumoblog/2f/52/j/o0480064010178334860.jpg?caw=800)
今日のメニューは、こんな感じでした。
なにぶん野菜だけのレシピは思いっきり素人で、試行錯誤中。
達人のレシピを参考にさせて頂いてます。
「天使のサラダ」(人参の蒸し炒め)
※野菜のごはん(庄司いずみさん著)
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090509/20/fumoblog/20/b7/j/t02200165_0640048010178334870.jpg?caw=800)
かぼちゃのあんかけ
(栗原はるみさんのレシピをベジミートに置き換えたもの)
![ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090509/20/fumoblog/d5/c4/j/t02200165_0640048010178334864.jpg?caw=800)
とまあ、野菜ばっかです。
今日のオーロ
久々の太陽に満足げなオーロさん。
![にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fvegetarianfood%2Fimg%2Fvegetarianfood88_31.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/79/15/10050313805_s.gif?caw=800)