ポルチーニとネギのビアンコパスタ
冷蔵庫にあったもので、パスタを作りました。
保存食は買い物行くのが面倒なときに良いもんです。
ポルチーニとネギのビアンコパスタ
ミラノに行ったときに買っておいた「乾燥フンギポルチーニ」をぬるま湯で戻しまして。
その間にネギを刻み、ブラックオリーブも種を抜いておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/33/ee/10066061008_s.jpg?caw=800)
パスタ(今日はスパゲッティーに)を茹ではじめて、
オリーブオイルとにんにく、ブラックオリーブをフライパンで熱します。
そこにフンギポルチーニを加え、パターを少し入れ、ゆで汁、
あとはもうひとつ、ミラノのフンギ屋で売ってたポルチーニのペースとも加えました。
塩こしょうで味付け、ソースを乳化させて,最後にネギを入れて、できあがり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c2/62/10066061010.jpg?caw=800)
パスタを加え盛りつけたら、最後に、ウチでとったイタリアンパセリと削りながらパルミジャーノレッジャーノをふりかけて完成です。
エリンギでも可能なレシピかと思います。
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
![にほんブログ村 猫ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcat.blogmura.com%2Fimg%2Fcat88_31.gif)