牡蠣のフリッターとホタテのフェデリーニ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/bc/87/10064478398.jpg?caw=800)
今日は牡蠣とホタテを頂いたのでパスタにしてみました。
牡蠣のフリッターとホタテのフェデリーニ
まず、牡蠣を塩で洗い、水で流し、小麦粉とバターを混ぜた粉にまぶします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/7c/a9/10064478393_s.jpg?caw=800)
それを、オリーブオイルとバター小麦で焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/32/38/10064478394.jpg?caw=800)
バットに移し半分に切ります。
ホタテを半分の薄さにカットし、
ニンニクみじん、鷹の爪小口切りをオリーブオイルで炒め、ほたてをサッといため、
白ワインを注ぎます。
塩こしょうで味付け。
ゆで汁を少し注ぎます。
茹で上がったパスタを入れ、
先ほどの牡蠣と自宅で取ったルッコラを入れ、
完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/ab/ab/10064478401.jpg?caw=800)
かなりの自信作、牡蠣だけでもおいしいこのパスタ最高です。
明日から2泊で某国出張です。
レポートできると良いですが、予定がびっしりです。。
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)