牡蠣のフリッターとホタテのフェデリーニ | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

牡蠣のフリッターとホタテのフェデリーニ





今日は牡蠣とホタテを頂いたのでパスタにしてみました。

牡蠣のフリッターとホタテのフェデリーニ

まず、牡蠣を塩で洗い、水で流し、小麦粉とバターを混ぜた粉にまぶします。



それを、オリーブオイルとバター小麦で焼きます。




バットに移し半分に切ります。

ホタテを半分の薄さにカットし、
ニンニクみじん、鷹の爪小口切りをオリーブオイルで炒め、ほたてをサッといため、
白ワインを注ぎます。
塩こしょうで味付け。
ゆで汁を少し注ぎます。

茹で上がったパスタを入れ、
先ほどの牡蠣と自宅で取ったルッコラを入れ、
完成です。


かなりの自信作、牡蠣だけでもおいしいこのパスタ最高です。


明日から2泊で某国出張です。
レポートできると良いですが、予定がびっしりです。。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ