フルーツ入りタピオカココナッツミルク
![](https://stat.ameba.jp/user_images/3c/60/10063022373.jpg?caw=800)
連休中にまた行った中華街。(内容は後日アップ予定)
満腹になりすぎて、たどり着けなかったスイーツのリベンジを自宅で敢行しました。
私が単純に好きな
タピオカココナッツミルクにフルーツを入れてみました。
作り方は香港の”糖朝”のMrs.デイジーのレシピを。
4人分と書いてありますがかなり大量。
タピオカ80gを茹でてもどしながら、水800ccにお砂糖160g火にかけて溶かして冷やします。
冷えた砂糖水に生クリーム100cc、ココナッツミルク1缶400g、牛乳50cc。
あとは、メロンを好みの量刻んで入れて、完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/16/cb/10063024059.jpg?caw=800)
こちらは、グレープフルーツ入り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/d3/b0/10063022374_s.jpg?caw=800)
オーロが反応。
でもあげられません。太り気味ですし。
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)