フルーツ入りタピオカココナッツミルク | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

フルーツ入りタピオカココナッツミルク



連休中にまた行った中華街。(内容は後日アップ予定)

満腹になりすぎて、たどり着けなかったスイーツのリベンジを自宅で敢行しました。

私が単純に好きな
タピオカココナッツミルク
にフルーツを入れてみました。


作り方は香港の”糖朝”のMrs.デイジーのレシピを。

4人分と書いてありますがかなり大量。

タピオカ80gを茹でてもどしながら、水800ccにお砂糖160g火にかけて溶かして冷やします。
冷えた砂糖水に生クリーム100cc、ココナッツミルク1缶400g、牛乳50cc。

あとは、メロンを好みの量刻んで入れて、完成です。




こちらは、グレープフルーツ入り。




オーロが反応。
でもあげられません。太り気味ですし。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ