今年最後となる「熊沢先生のワイン&デリスのお食事会」は、クリスマス・イヴに開催☆
日時:12月24日(イヴ・土)14:00~
場所:デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室
http://www.delice-dc.com/access.html
参加費:1万円(税込)
2016年も、色々と作って来たな~。
フォワグラや、パテ・アンクルートや、ウサギや、オリーヴポークや、ほろほろ鳥はじめ、多摩川の天然ウナギや、カエルや、トリッパや、魚介のシュークルートに、魚介の燻製。。。
最後はイヴ当日なので、フランス産ターキーにしようかな?
ただ今開講中のレッスンのアンコウのオモニエールや、アンディ―ヴのグラタンも良いし。。。
今年まだお出ししてない牛タンや、リ・ド・ヴォや、ジビエなど、食べていただきたいもの沢山あって悩んじゃうな~。
ブルゴーニュ騎士団シュヴァリエの称号を持つ熊沢先生のセレクトワインも毎回美味しく飲み納めなので、ブルゴーニュ料理のエスカルゴや、クネルや、フロマージュ・ド・テッドもいいな~。
皆様のお越しを、楽しみにお待ちしてます♡