![りおこさんちのごはん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20130818/23/fumirioko/76/e8/j/o0800072612653029210.jpg?caw=800)
半端に残っていたカレーで、ちょっぴり変り種のカレーを作ってみました。
広島のB級グルメの「がんす」
商品名もそのまま「がんす」ですが、これって広島弁で「~です」って意味。
例えば・・・・「そうです」というところを、「そうでがんす」とか言うわけです。
・・・・・・・・・・・・・・てか、言ってる人広島でもめったに見かけませんけどね(笑)
魚のすり身にパン粉をつけて薄く揚げた、揚げかまぼこなんですが、
唐辛子が入ってて、ちょっとピリ辛なのもポイント。
トースターなんかで軽くあぶって食べたら、さくさくしてて、そりゃーもう、美味しい!
ビールのお供には最高のおつまみになるのですが、
これ、カレーにのっけてみました。
イメージは和風のカツカレー♪
ご飯はこれまた広島ではおなじみのじゃこ飯にしてみました。
なかなか、イケますよん^^
![]() 【広島県・呉市三宅水産】【瀬戸の珍味蒲鉾詰合せ】RE38
|
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/profile/rioko_rioko
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてみてくださいね♪