![りおこさんちのごはん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20130610/21/fumirioko/0a/6c/j/o0568072212571348668.jpg?caw=800)
手打ちパスタの料理レシピ
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無印良品のパスタ粉をモニターさせていただいてます。
前回は太めにカットしてフェットチーネ。
そして今回は伸ばしてカットは数回のみっ。
板状のパスタといえば~のラザニアです。
均等に切るのが苦手だわ~という方にもおススメ。
そして、下ゆでしないでそのまんま使いますので
とーっても簡単です。
ソースもそのまんま無印さんのものを使わせていただきましたので
簡単すぎてごめんなさーい、てな感じです。
≪材料≫約2人分
無印良品「手打ちパスタ」 1袋
卵 1個
水(卵とあわせて) 85g
オリーブオイル 小さじ1
※このレシピでは半量のみ使います
トマト 1個
無印良品「ボローニャ風ミートソース」1袋
ピザ用チーズ 適量
≪作り方≫
①パスタを作り始める。ボウルに卵1個を割りいれて水を加え
85gになるように調整する。
②続いて粉、オリーブオイルを加えてゴムベラ等で混ぜ、生地がまとまってきたら
台に移して、手で捏ねる。表面が滑らかになるまで約8分ほど捏ねていく。
③生地を2等分して丸め、ラップをして約30分ねかせる。
④2等分した生地のうち1つを使用します。麺棒で30cm四方に薄くのばす。
⑤耐熱用のグラタン皿を用意し、お皿の大きさに合わせて生地をカット。
1人分で生地が2~3枚になるようにカットしておく。
⑥トマトは薄くスライスする。
⑦お皿に、ミートソース、ラザニア生地、トマトの順に交互にのせ
最後にピザ用チーズをのせる。
⑧オーブンで加熱。チーズにこんがりと焼色がついたら出来上がりです。
仕上げにパセリなどをふると彩りも綺麗です。
トマトにミートソース、チーズの組み合わせ。もう、パスタに合わないわけがない♪
無印さんのミートソース、ひき肉たっぷりで、美味しかったです^^
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