レシピブログさんのモニターに参加中です♪
ハチミツみその料理レシピ
有名ブロガーさんの勇気凛りんさんが考案されたハチミツみそ。
こだわって厳選された材料で作られています。
サーモンの柵を一晩味噌漬けにして、翌日トースターで焼くだけ。
簡単だけどめちゃくちゃ美味しい!
骨もないのでお子さんでも食べやすいです。
お弁当のおかずにもぴったりですよ~
我が家では、子供たちが取り合いになるほど大人気のおかずです^^
それではレシピです。
≪材料≫約2人分
刺身用サーモン 1柵
ハチミツみそ 大さじ2
≪作り方≫
①バットの底に大さじ1のハチミツみそを塗り、その上にサーモンをのせる。
②残りのハチミツみそもサーモンの上にまんべんなくぬって、冷蔵庫で一晩置く。
③バットからサーモンを取り出したら、軽くみそを拭って
アルミホイルの上に置く。
④オーブントースターに入れて、焼く。
⑤こんがりと焼色がついて火が通ったら出来上がりです。
焦げ目が気になる場合は、上からホイルをかぶせるなどして、調整してみてくださいね。
みその旨みがなんともいえず、本当に美味しくなります!
お刺身用のサーモンを使いましたが、普通の鮭を使っても大丈夫です。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/profile/rioko_rioko
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてみてくださいね♪