![りおこさんちのごはん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/10/fumirioko/a8/0e/j/o0588082912511916954.jpg?caw=800)
春きゅうりの料理レシピ
レシピブログさんのモニター企画に参加しています!
きゅうりを使ったレシピいろいろ。
たくさん残ってるので、どんどん作っちゃいます♪
今回は我が家で定番の春雨サラダ。
珍しくはないけれど、確実に美味しい
うちの子たちも大のお気に入りです。
≪材料≫
きゅうり 1本
春雨 30g
焼豚 80~100g
卵 1個
酢 大さじ3
だし汁 大さじ2
ごま油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
白胡麻 少々
≪作り方≫
①きゅうりは斜め薄切りにして千切りに、卵は塩少々を加えてときほぐし
薄焼き卵を作って細切り、焼豚も他と同じぐらいの大きさの千切りにする。
②春雨もさっとゆでて水気を切り、食べやすい大きさにきっておく。
③ボウルに酢、砂糖、塩、醤油、だし汁、ごま油を加えて混ぜ合わせておく。
④③の中に切った材料を全て入れて混ぜ合わせる。
⑤少しなじませて仕上げに白胡麻を上からふったら出来上がりです。
大人の方には、ちょっと辛子を足すのもおススメです~
合わせ酢に鷹の爪を入れるのもいいですよ^^
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/profile/rioko_rioko
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいませ