レシピブログ モニター企画に参加しています。
おうちパーティーの料理レシピ
ハウスのしそ梅を使った簡単にできる和えものです。
時間がない時の、あと1品!にも便利だし、
おつまみや箸休めとして、おもてなしにも丁度良いのでは、と思います。
≪材料≫ 2~3人分
春キャベツ 1/2~1/3個
ハウス しそ梅 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
白胡麻 大さじ1
青じそ 1枚
≪作り方≫
①キャベツはざく切りにして軽く茹で、
ざるなどにとって自然に冷ましておく。
②ボウルにしそ梅、マヨネーズ、砂糖、白胡麻を入れてよく混ぜ合わせる。
③キャベツが冷めたらぎゅっと絞り、②に入れて軽く和える。
④小さく切った青しそを盛ったら出来上がりです。
キャベツは水にとらずに、自然にざるの上などで冷まして下さいね。
急ぐ時はうちわであおいでもOKです♪
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/profile/rioko_rioko
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいませ