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スパイスを使った時短料理レシピ
今回はカレーパウダーを使ったレシピ。
味付けはこのパウダーのみ!焼くだけ簡単♪で朝食にもいいし、
おやつにもいいかも。
大人も子供も大好きなカレー味でじっくりカリッと焼き上げたガレットは
ビールのおつまみにもいいですよ~
≪材料≫ 約2枚分
じゃがいも 2個
ピザ用チーズ 大さじ3~4
カレーパウダー 適量
パセリ 少々
オリーブ油 適量
ケチャップ・マスタードなど
お好みで
≪作り方≫
①じゃがいもは皮をむき細い千切りにしておく。(水にはさらさないで下さいね)
②千切りにしたじゃがいもはボウルに入れ、チーズ、カレーパウダー、
みじん切りのパセリを加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにオリーブ油を入れてなじませ、じゃがいもを入れて焼く。
④片面がこんがりときつね色になったらひっくり返し、
時々押えつけながら平らに焼く。
⑤両面焼けたら形が崩れないように取り出し、一枚ずつキッチンペーパーの上にとって
余分な油を吸わせながら冷ます。
⑥食べやすい大きさに切り分け、ケチャップ、マスタード等を添えて出来上がり。
難しい工程はないですが、ひっくり返す時に形が崩れてしまいやすいので
返す時は注意が必要です~
*じゃがいものチーズガレット カレー味* by りおりんりん
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