レシピブログさんのモニター企画に参加中です。
送って頂いたのは「五島灘あら塩」無添加でとっても美味しいお塩です。
≪材料≫3~4人分
キャベツ 中1/2個
人参 1/2本
「五島灘あら塩」 小さじ1~2
レモン汁 大さじ2
にんにくすりおろし 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
≪作り方≫
①キャベツはざく切り、人参は薄くスライスしておく。
②大きめのボウルにレモン汁、にんにいくすりおろし、ごま油、塩を入れ、
混ぜ合わせておく。
③①を②のボウルに入れ、手でしんなりするまでしっかりと揉み込む。
塩分が足りなければ、ここで塩を加えて味を調える。
④仕上げに白胡麻をふって、出来上がり。
≪ポイント≫
すぐに食べられますが、一晩程度置いた方が味が馴染んで美味しいです。
他の野菜でも(セロリ、玉ねぎ、大根等)でも合います。
箸休めにもぴったり♪
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ