りおこさんちのごはん。



レシピブログさんのモニター企画に参加中です。


送って頂いたのは「五島灘あら塩」無添加でとっても美味しいお塩です。

レシピ

≪材料≫3~4人分
                               

キャベツ      中1/2個

人参        1/2本

「五島灘あら塩」  小さじ1~2      

レモン汁      大さじ2

にんにくすりおろし 大さじ1

ごま油       大さじ1

白ごま       大さじ1


≪作り方≫


①キャベツはざく切り、人参は薄くスライスしておく。

②大きめのボウルにレモン汁、にんにいくすりおろし、ごま油、塩を入れ、

 混ぜ合わせておく。

③①を②のボウルに入れ、手でしんなりするまでしっかりと揉み込む。

 塩分が足りなければ、ここで塩を加えて味を調える。

④仕上げに白胡麻をふって、出来上がり。


≪ポイント≫



すぐに食べられますが、一晩程度置いた方が味が馴染んで美味しいです。

他の野菜でも(セロリ、玉ねぎ、大根等)でも合います。



箸休めにもぴったり♪


ブログランキング・にほんブログ村へ cotta プレミアムメンバー

ぽちっと応援よろしくお願いします。


http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077

↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ