やっぱり夜に撮ると画像が暗い。
もうちょっと精度のいいカメラ、ほしーなぁ・・・
お友達のところに遊びに行ってたので帰りが少し遅くなり、晩御飯を作る気がしなくなりまして。
時間がない、面倒な時はパスタをちゃちゃっと。(←ダメ母 笑)
クリーム系なら子供達も食べてくれるので、久しぶりにカルボナーラにしました。
おうちカルボナーラなので、無駄が出ないように、卵は全卵使用。
生クリームとピザ用チーズで、いつもよりも濃厚な感じにしました。
大人はブラックペパーをがりがりたっぷりひいて。
≪材料≫2~3人分
パスタ 200g
卵 2個
生クリーム 200cc
ピザ用チーズ 70g
ブロックベーコン 100g
玉ねぎ 1個
ブラックペパー お好みで
≪作り方≫
①パスタを茹でる
②玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは角切りにする
③油を敷いたフライパンにベーコン、玉ねぎを入れ、じっくり炒める
④ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームとチーズを入れて混ぜておく
⑤パスタ茹であがりと時間を合わせてフライパンの火を止め、④を静かに入れる
⑥パスタを入れて、卵が固まらないうちに手早く混ぜ合わせ、お皿に盛って完成
≪ポイント≫
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