かぼちゃの食感もちょっと残したクリーミィなパスタ。
カルボナーラっぽい味だけど、卵も生クリームも入ってません♪
ちょっと肌寒くなってくると、クリーム系のパスタが美味しく感じます。
≪材料≫ 2~3人分
パスタ 200g
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1かけ
ベーコン 2枚
牛乳 200cc
スライスチーズ 2枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適量
ブラックペパー お好みで
≪作り方≫
①パスタをゆで始める
②かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジでチン。
③にんにく、ベーコンはみじん切りにしておく
④フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ火にかける
⑤にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを入れ炒める
⑥さらにかぼちゃも加え、小さく崩しながら炒め、軽く塩こしょうする
⑦牛乳を入れ、少しとろみがつくまで煮たてる。
⑧スライスチーズを入れ、溶けるまで混ぜ合わせ、茹でたパスタと和える。
⑨お皿に盛り、お好みでブラックペパーをふって完成。
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