またまたブログ放置でした。
いただいたコメントのお返事もままならず、どうもスミマセン。
最近、子どもを寝かしつけながら、自分も一緒に落ちてます(笑)
早寝、早起き・・・うーん、健康的なのか?!
今日から長女の幼稚園も始まったので
ちょっと自分の時間も持てるかな・・・?
写真はいつぞやのランチ。
生クリームがなくても、オッケーのクリーム(風)パスタです。
≪材料≫ 2人分
パスタ 150~200g
ベーコン 2~3枚
しめじ 1房
牛乳 200㏄
スライスチーズ 1枚
顆粒コンソメ 大さし1/2~1
塩・こしょう 少々
ねぎ 適量
にんにく 1かけ
≪作り方≫
① パスタをゆでておく
② ベーコンは細めに切り、しめじは石づきを落として小房に分けておく
③ にんにくを厚めにスライスし、油と一緒にフライパンへ入れ火にかける
④ 香りが立ってきたら、ベーコンとしめじを入れて炒める
⑤ 軽く塩こしょうし、牛乳とコンソメを加えて煮立てる
⑥ スライスチーズをちぎりながら加え、溶けてきたところでパスタを入れる
⑦ ソースとパスタを絡めてお皿に盛ったらねぎをちらし、完成。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ。
クイジプロ・ロッキングトングS(9.5インチ・240mm)
|
秋冬新作入荷♪決算特価品販売中!(Arabia)15%OFF 映画「かもめ食堂」で話題・人気沸騰中☆ ア...
|
秋冬新作入荷♪決算特価品販売中!(iittala)【30%OFF!!】映画「かもめ食堂」で話題・人気沸騰中...
|