りおこさんちのごはん。


いつぞやの長女のごはん。


離乳食を食べている次女のおかげで、おかゆを作ることが多くなった我が家。


横目で長女の視線を感じ・・・・「食べる?」と聞いたら


「おかゆ、たべたいー!」と。


この日のおかゆは、鶏ガラスープベースの


人参とかぶのおかゆ。


最初に次女にとりわけたあと、少し濃いめの味付けにしました。


大人はさらに、ここにラー油を数滴。


からだのあったまる、おかゆランチでした。





 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ぽちっと応援よろしくお願いします。


http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077

↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ。



ペタしてね